Эспрессо
Говоря о кофе, итальянцы обычно имеют в виду кофе эспрессо. Эспрессо – это густой кофе в маленькой емкости, его едва хватает на два глотка. Для приготовления эспрессо в автоматической кофемашине достаточно нажатия одной кнопки. Объем порции эспрессо приблизительно 50-75 мл. Американо Кофе по-американски, или американо, получил свое название из-за широкого распространения и популярности в США. Для приготовления эспрессо невозможно сварить некрепкий кофе. Единственный способ получить подобие собственно американо - разбавить эспрессо кипятком. Американо можно приготовить двумя разными способами. Первый способ состоит в том, что готовый эспрессо разбавляется горячей водой. При этом пенка на поверхности напитка разрушается. Второй способ приготовления подразумевает наличие у американо пенки. Он отличается от первого тем, что в чашку сначала наливается кипяток, а потом добавляется эспрессо. В кофемашине Нескафе можно приготовить полноценное американо с пенкой, не разбавляя эспрессо кипятком. Капучино Капучино готовится из кофе эспрессо и молока. Вкусный капучино получается при соблюдении одинаковых пропорций вышеперечисленных ингредиентов. Вкусная пенка, которая получается на нашем аппарате, делается путем прохождения всех ингредиентов через миксеры. Процессы эти полностью автоматически выполняются, вы получаете вкусный напиток, нажав лишь кнопку на аппарате. Латте Горячий напиток, состоящий из кофе эспрессо и молока в пропорции около 1:3. Состоит из трех слоев: молока, кофе и молочной пенки, обладает нежным молочным вкусом. Мокачино Капучино с шоколадом или шоколадный капучино. Готовится из кофе эспрессо и молока в одинаковых пропорциях, с добавлением шоколада.
|